山椒しょうゆの粒入りおにぎり

a0270151_2139465.jpg


山椒しょうゆの粒入りおにぎり

【材料】 1 人分

 ・ちりめんじゃこ   大さじ1杯
 ・炊き立てごはん   お茶碗 1杯強
 ・山椒しょうゆの中の粒 適量
 ・塩          適量   

*山椒しょうゆの中に漬かった実山椒を使います。やわらかくなって、しっかり醤油味になってます。


【作り方】
  1. 炊き立てごはんに、ちりめんじゃこと、山椒の粒を軸からはずし、混ぜます。

  2. 手に塩をまぶし、好みの形ににぎります。山椒のしょうゆがあるので塩は控えめに。

 

*具材は鰻のかば焼きなどもお試しください。

a0270151_18204931.jpg
季節限定の山椒しょうゆは、ただいま好評販売中です!
ご購入は大門醤油醸造へ。





ランキングに参加しています。
この記事を気に入っていただけたら、クリックで応援してください♪
よろしくお願いします。

↓↓↓

  

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村


和食・日本料理 ブログランキングへ

[PR]