冷しゃぶサラダ
冷しゃぶサラダ
【材料】 1人分
・豚バラしゃぶしゃぶ用 50 g
・レタス 2枚
・キュウリ 1/2 本
・プチトマト 1~2 個
・新玉ねぎ 少々
・にんじん 少々
・みょうが 1個
・山椒しょうゆ 適量
・にんにく 1片
【作り方】
- 熱湯につぶしたにんにくを入れ、豚ばら肉をゆでる
- 1の豚ばら肉を別容器に取出し、山椒しょうゆを回しかけ、なじませる
- レタスは手でちぎり、キュウリはうす切り、プチトマトはくし切り、新たまねぎとみょうがはスライスし、にんじんは生のまま千切りしてお皿に盛りつける
- 2を3の中央に乗せて出来上がり!
ゆでて、山椒しょうゆを回しかけた豚肉は冷蔵庫に入れてしまうと脂身が固まるのでNG。
もりつけるときに軽くレンジで温めてから野菜の上にのせるといいですね♪
山椒しょうゆの中の実と一緒に食べるとさらにおいしいです。
季節限定の山椒しょうゆは、ただいま好評販売中です!
ご購入は大門醤油醸造へ。
この記事を気に入っていただけたら、クリックで応援してください♪
よろしくお願いします。