カテゴリ:食だより( 2 )

Makiです。

大豆が実を結びました。
3か月前に芽が出た、アレです。

しっかり充実した実を選んで、さっそく、塩ゆでに・・・

やはり、生り物はうれしいものです。

小エビを合わせて、かき揚げにしたり、
先日行った、マクロビレストラン”森羅塾”さんでは
ゴーヤを合わせ、おひたしにした一品をいただきました。
小さな器は先日、東生駒・アレグレさんで見つけた物です。
a0270151_22131591.jpg






料理家のひとこと♪
[PR]
by daimonshouyu | 2012-08-02 22:15 | 食だより
a0270151_11573139.jpg


長女のMakiです。

自他共に認知されている珈琲好きですが、
朝は、陰性の気が強いので
穀物コーヒーを飲んでます。

コーヒーは食の陰陽からみると、
かなり陰性が強い食べ物ですから、
体に入れるもののバランスをとりたいと思ってます。

今朝は、このINKA。
ローストした大麦やライ麦からできてます。

ほかの銘柄も、めぐり合ったときに試してみて、
食のバーチャルアーカイブに納めておきます。




ランキングに参加しています。
この記事を気に入っていただけたら、クリックで応援してください♪
よろしくお願いします。

↓↓↓

  

レシピブログに参加中♪

[PR]
by daimonshouyu | 2012-05-27 10:12 | 食だより