サラダ水菜とツナのぽん酢サラダ

a0270151_21282925.jpg


サラダ水菜とツナのぽん酢サラダ

【材料】 4 人分

 ・ サラダ水菜  1袋
 ・ ツナ缶    半分~1缶
 ・ やまとのぽん酢  適量
 
 

【作り方】

  1. サラダ水菜はよく洗って、3センチぐらいの食べやすい長さに切っておく

  2. ツナ缶を好みの量だけ器に入れて、切っておいた水菜を入れる

  3. やまとのぽん酢を好きな量かけて、全体をあえ、できあがり







ぽん酢をかけるタイミングは、食べる直前でもOKですし、15分ほどなじませてからでもOK。お好みで。



ランキングに参加しています。
この記事を気に入っていただけたら、クリックで応援してください♪
よろしくお願いします。

↓↓↓

  

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村


和食・日本料理 ブログランキングへ

[PR]