あつあつのホイル焼き
ホイル焼き
【材料】
・豚肉、エビ、たまねぎ、しいたけ、ねぎ、にんじんなど (今日はこんな感じ)
・ぽん酢
【作り方】
- アルミホイルをA4サイズぐらいの大きさに切って、豚肉を一番下におき、その上に、切った野菜を重ねたら、ホイルの中央と両端を巻き込むようにして閉じます。
- フライパンに置き、ふたをして中火で6~8分ほど蒸し焼きにします。
- ちょっとホイルを開けてみてお肉の色が変わっていたらOKです。ぽん酢などをかけてお召し上がりください。
*とり肉、イカ、エリンギなどいろいろな組み合わせでトライしてみてくださいね。
長女のMakiです。
今日は、しょうゆの品質管理の講習に参加してきました。
やはり、そこは食品。
一定基準を維持するための勉強会が、全国規模で催されています。
そんなわけで、帰宅したらすぐ夕食の用意!
出かける前に、用意して冷蔵庫に入れておき、
帰ったら、フライパンに並べて蒸し焼きにしている間に
テーブルセッティングなど・・・
できあがりは、ポン酢などをかけて熱いうちにいただきましょう!
ご飯にも、お酒の肴にもピッタリです。
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シンプルなお料理がひとつ上の味わいに。
生絞り果汁たっぷりで薫り高い手作りのポン酢です♪
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