クリームチーズと醤油漬け実山椒のクロスティーニ

a0270151_18174938.jpg


クリームチーズと醤油漬け実山椒のクロスティーニ

【材料】

 ・バゲット
 ・クリームチーズ
 ・醤油漬け実山椒

【作り方】

 薄く切ったバゲットにクリームチーズを塗り、醤油漬け実山椒をのせる。





長女のMakiです。

私どものつくる、山椒しょうゆという商品があるのですが、
ある日、お客様から

”山椒しょうゆをかけたときに、お皿の上に
しょうゆといっしょに山椒の実がでてきたのですごくおいしかったの”

という、声をいただきました。


酵母いっぱいの醤油に浸かった山椒の実が
熟成されて、やわらかくおいしくなったんだな~と・・・

しょうゆがなくなったら、フタ部分をとりはずしていただき、
そんな楽しみ方もしていただけます。

とくに今年は、山椒の実の醤油漬け(仮名称です)も
商品として新しくお目見えしたいと考案中。

今回のレシピは、バゲットにクリームチーズを塗って、醤油漬け実山椒をのせたもの。
意外なようで、とてもおいしい組み合わせです。

他にも、しらすごはんのアクセントにまぜていただいたりと、
山椒好きには( たとえば 私です )待望のひと品です。
もちろん、調味料などの味付けはしていない、
素材の持つ味だけのコラボです。

ご期待ください♪

a0270151_18204931.jpg
季節限定の山椒しょうゆは、ただいま予約受付中。 好評販売中です!(6/14訂正)
ご購入は大門醤油醸造へ。





ランキングに参加しています。
この記事を気に入っていただけたら、クリックで応援してください♪
よろしくお願いします。

↓↓↓

  

レシピブログに参加中♪

[PR]