豚なっとう丼

a0270151_1111278.jpg


豚なっとう丼

【材料】2人分

 ・豚肩ロース切り落としなど 200g
 ・たまねぎ 1個
 ・オクラ 1パック
 ・納豆 1パック
 ・豚丼のたれ 大さじ4

 ・ごはん 適宜
 ・みょうが 適宜

【作り方】

  1. たまねぎは繊維に沿ってくし型切りに、オクラは塩もみして5mm幅に切る。

  2. フライパンを熱し、豚肉を炒める。たまねぎとオクラも加え炒める。豚丼のたれと納豆も加え、全体に絡めるように炒め合わせる。

  3. 丼茶碗にごはんを盛り、上に②をのせる。お好みでみょうがの千切りなどをのせてできあがり♪








こんにちは。 Tomoです。

豚なっとう丼は、最近の私の十八番メニュー♪
自宅で友達と気軽なランチ会をするときには、近頃こればかり。大好評なんです。

味付けは「豚丼のたれ」一本。
最初はいろいろな調味料を使って自分で味付けていたんですけど、あごだしなどを贅沢に使ったこの「豚丼のたれ」がとにかくおいしいので、余計なことはしないほうが断然おいしいことに気がつきました。

納豆とオクラのねばねばコンビで血液サラサラ効果も期待できるので、汗をいっぱいかくこれからの季節にオススメですよ♪

a0270151_111645100.jpg
使った調味料はこちら。
数量限定販売中。お問い合わせは大門醤油醸造へ。



ランキングに参加しています。
この記事を気に入っていただけたら、クリックで応援してください♪
よろしくお願いします。

↓↓↓

  

レシピブログに参加中♪

[PR]